Bloquear un equipo atacante

Para bloquear un equipo atacante:

1. En la ventana principal de la aplicación haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Protección básica contra amenazasProtección contra amenazas de red.
  3. Seleccione la casilla de verificación Mantener los equipos atacantes en la lista de equipos bloqueados por N min.

Si la casilla de verificación está seleccionada, el componente Protección contra amenazas de red agrega el equipo atacante a la lista de elementos bloqueados. Esto significa que, cuando se detecte el primer intento de ataque, el componente Protección contra amenazas de red bloqueará la conexión al equipo agresor por el tiempo especificado. Este bloqueo protege automáticamente el equipo del usuario contra futuros posibles ataques de red de la misma dirección. El tiempo mínimo que un equipo atacante debe pasar en la lista de bloqueo es de un minuto. El tiempo máximo es de 32 768 minutos.

Puede acceder a la lista de equipos bloqueados a través de la ventana del Monitor de red.

La lista de equipos bloqueados se vacía cada vez que Kaspersky Endpoint Security se reinicia o cuando se modifica la configuración de Protección contra amenazas de red.

4. Establezca una duración de bloqueo diferente para un equipo atacante en el campo a la derecha de la casilla de verificación Mantener los equipos atacantes en la lista de equipos bloqueados por N min.
  5. Guarde los cambios.

De esta manera, cuando Kaspersky Endpoint Security detecta un ataque de red contra el equipo del usuario, bloquea todas las conexiones con el equipo atacante.